您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

交通运输部党组第一巡视组进驻广东(汕头、湛江)海事局开展巡视

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-09-14 13:15


根据部党组关于巡视工作的统一部署,9月14日上午,交通运输部党组第一巡视组对广东海事局、汕头海事局、湛江海事局巡视动员会召开。部党组巡视工作领导小组成员、巡视办主任、部人事教育司司长李良生出席会议并讲话,部党组第一巡视组组长蒋文学,副组长徐庆伟,部党组巡视办有关同志以及第一巡视组其他同志出席会议。广东海事局党组书记、局长陈毕伍主持会议。广东海事局领导班子成员,部管干部,各级党代表、人大代表、政协委员、劳动模范,机关中层干部,局属各单位领导班子成员及中层干部,群众代表等参加会议。

动员会前,李良生主任和巡视组一行与广东海事局领导班子见面沟通,蒋文学组长介绍了巡视组工作任务及人员组成,陈毕伍书记汇报了广东海事局领导班子成员以及工作分工、巡视准备工作有关情况。

动员会上,蒋文学组长宣读了《关于中共交通运输部党组第一巡视组对广东海事局、汕头海事局、湛江海事局党组开展巡视工作的通知》,介绍了巡视组的主要任务、工作方法以及巡视工作的有关要求。蒋组长指出,要增强接受监督意识,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真落实部党组巡视工作要求,全力配合巡视组开展巡视;要认真准备配合巡视有关材料资料,自觉接受群众监督,切实加强巡视整改,促进党内监督和群众监督有机结合,确保巡视各项工作顺利进行。

李良生主任在讲话中指出,政治巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,目的是坚持和加强党的领导,根本任务是“两个维护”。要统一思想认识,以高度的政治责任感对待巡视工作,充分领会巡视工作对督促落实“两个维护”的重要作用,充分领会巡视工作对强化政治监督的重要促进作用,充分领会巡视工作对推进全面从严治党的重要利剑作用,切实增强政治意识,提高政治站位,认真对待巡视工作,自觉主动地接受政治提醒,切实把接受巡视监督作为重要契机,推进事业高质量发展。

李良生主任强调,要坚守政治定位,聚焦“四个落实”开展政治监督,巡视将重点检查党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署的贯彻落实情况,重点检查全面从严管党治党责任的落实情况,重点检查领导班子和队伍建设情况,重点检查巡视、审计、监督发现的问题和主题教育检视问题的整改落实情况,通过发现问题,推动主体责任和监督责任的坚决落实。

李良生主任要求,要落实政治责任,共同完成党组交给的巡视任务,把巡视作为履行管党治党的政治责任、一次政治体检,对各项事业发展、党员干部队伍精神状态一次全面检验,主动接受政治巡视自觉接受检查;要本着对党的事业负责、对组织负责、对干部负责的精神,认真如实反映有关情况和问题,支持巡视组深入了解问题;要积极协调有关部门和人员按照职责承担好相关任务,合理安排个别谈话,及时提供相关材料,保障信访渠道畅通,为巡视组顺利开展工作全面履行职责提供保障。

陈毕伍书记在表态发言中指出,广东海事局全局各级党组织和党员干部要提高政治站位,充分认识本次巡视工作对广东海事事业发展的重大意义,要加强组织协调,全方位做好与巡视组的对接和服务保障;要狠抓巡视整改落实,切实做到即知即改、立行立改,真改实改、全面整改;要强化统筹协调,统筹推进常态化疫情防控和水上交通安全监管等各项任务,做到巡视工作与业务工作“两手抓、两不误、两促进”。

交通运输部党组第一巡视组将对广东海事局、汕头海事局、湛江海事局开展为期2个多月的常规巡视。巡视期间联系电话:020-89098983,18801580728;电子邮箱:dyxsz123456@163.com;联系箱:广东海事局机关职工食堂门口、广东海事局机关怡海楼西电梯门口;接待室:广东海事局怡海楼623室;接待时间:周一至周五,上午9:00-11:00,下午14:00—16:00。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统