您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

广东海事局党组书记、局长陈毕伍出席梅州海事局干部大会

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-10-12 09:32

10月9日下午,梅州海事局召开干部大会。广东海事局党组书记、局长陈毕伍,广东海事局党组工作部副主任陈谞,梅州市委组织部副部长卓利清等领导出席会议。梅州海事局领导班子成员、局机关全体干部职工、各海事处正副处长及局二级主办以上人员参加会议。

会上,陈谞同志宣读了广东海事局党组对梅州海事局领导班子调整的决定,余银锋同志和罗鑫同志分别作了表态发言,余银锋同志代表梅州局领导班子作了表态发言,表示坚决拥护广东海事局党组的决定,严格自我要求,扎实推进水上交通安全和党的建设“双主业”各项工作,向上级交出一份满意答卷。

卓利清同志在发言中充分肯定了梅州海事局对梅州经济社会发展作出的贡献,并希望梅州海事局在新一届领导班子带领下,进一步体现新担当,展现新作为,呈现新气象,继续为梅州经济社会发展做出新的更大贡献。

陈毕伍局长在会上就此次梅州局领导班子的调整作了说明,对梅州局领导班子和工作给予了充分的肯定,并对梅州局新一届领导班子及今后的工作提出了四点希望和要求:一是强化政治机关意识,全面加强党的政治建设。要不断加强理论武装,纪律约束和班子建设,为海事事业的高质量发展提供坚强的政治保证;二是践行精细管理理念,持续推进事业高质量发展。要持续深化精细管理,全面实施综合治理,扎实推进精准执法,让精细化管理要求根植于海事工作的全领域、全过程、全方位,坚持以“五治”创“五适”,全力打造良好水运安全生态;三是巩固疫情防控成效,统筹谋划做好各项工作。要持续抓好常态化疫情防控工作,持续抓好水上交通安全监管,持续抓好“十三五”冲刺收官,为实现广东海事治理体系和治理能力现代化贡献力量;四是落实管党治党责任,着力提升党建工作绩效。要切实加强基层组织建设,干部队伍建设和党风廉政建设,始终坚持和加强党的领导,始终把落实管党治党责任记在心里、扛在肩上、抓在手中,不断推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

陈毕伍局长寄语梅州局新一届领导班子,希望继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以海事“三化”建设为统领,聚焦主责主业,强化责任担当,深入践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,团结和带领广大干部职工,不忘初心、牢记使命,扎实工作、奋发有为,攻坚克难、善作善成,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创新时代梅州海事工作新局面!

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统