您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

4K超高清纪录片《海上来客》首映仪式在广州图书馆隆重举行

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-09-28 10:25

9月27日下午,由广州市广播电视台出品,广东省委宣传部、广州市委宣传部、南沙区委宣传部联合出品,历经三年匠心打造的4K超高清纪录片《海上来客》,在广州图书馆举办首映仪式。南海航海保障中心纪委梁汉军书记,党群工作部袁洁副主任,广州航标处李忠处长出席活动。

《海上来客》全程使用4K超高清技术拍摄制作,并运用三维动画、情景再现等多种手法,以法国作者方索探访舢舨洲灯塔历史为引,重现了300年前首航广州的法国商船“安菲特利特号”的故事,通过深入挖掘三百年前的波澜壮阔而又鲜为人知的真实历史,再现了当时黄埔古港、十三行等广州的对外贸易历史,展示出古老的海上丝绸之路不仅是一条商贸往来的黄金道路,更是一条东西方思想、文化、艺术的交流、碰撞、互动之路。

广州航标处李忠处长应邀在活动现场与嘉宾分享了舢舨洲灯塔的历史今生,舢舨洲灯塔始建于1915年,由法国人设计,为当年的广州海关方便各国商船进入广州而建,舢舨洲灯塔之下的航道就是著名的古代海上丝绸之路和现代国际航道,是中法友谊源远流长的历史见证,李忠处长呼吁更多的社会民众更加关心海洋、爱护海洋,共同为保护历史灯塔、保护历史文化贡献力量。

据悉,《海上来客》共三集,每集50分钟,播出时间为9月28日至30日,20:00在广州市广播电视台4K超高清南国都市频道播出;21:10在广州市广播电视台新闻频道播出。10月1日-3日期间,21:35 在广州市广播电视台综合频道播出。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统