您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

广东海事部门圆满完成交通运输部“2020年公路水运工程建设安全海上综合应急演练”保障工作

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-10-16 15:44

10月12日下午,交通运输部“2020年公路水运工程建设安全海上综合应急演练”成功举行,广东海事局作为协办方,圆满完成各项保障工作。

本次演练在深中通道西人工岛及临近水域举行,主要内容为船舶失控、搁浅、火灾等处置和人员落水救援处置,旨在提升交通运输行业海上施工安全和应急救援水平,进一步推进“平安百年品质工程”“平安交通”建设。各省、自治区、直辖市交通运输部门及部属有关单位和司局代表200余人观摩演练,交通运输部副部长刘小明莅临演练并担任总指挥、部海事局局长曹德胜出席演练、广东海事局局长陈毕伍应邀现场指导。

本次演练规模大、任务重,为确保演练顺利举行,广东海事局深中办积极部署、统筹布局,提前参与演练策划,保障组织编制;及时发布信息公告及航行通告,召开应急演练协调会、演练方案审查会等,并于演练当天安排专人一对一跟船负责协调应急等事宜,保障安排实施;组织深中通道管理中心、中交一航局、S09标项目部以及深圳海事局、南海海巡执法总队等单位部门,对现场保障方案、演练水域及船舶、演练流程及脚本、水上交通用船等进行讨论和商定,明确责任、加强沟通,强化落实、形成合力,共同保障演练活动顺利实施。

围绕深中通道建设对水上交通安全工作产生的一系列难题和挑战,广东海事部门创新思路、革新体制、更新举措,在业界实施“安全管理专职化、安全保障项目化、管理手段信息化”的工作做法,将“公共通航安全”和“施工作业安全”两大要素作为出发点和落脚点,率先提出和构建“安全生产责任链”,推动构建安全命运共同体,推进安全治理体系和能力现代化,取得了“零事故、零污染、零伤害”阶段性成果,力争为后续工程提供一整套可复制可推广的涉水工程水上交通安全工作做法,谱写好百年工程的传承之路。

当天上午,参与演练的领导人员还参加了交通运输部在深圳召开的“平安百年品质工程”建设推进现场会。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统