您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局纪检组长肖明带队开展反对餐饮浪费督查约谈

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-10-14 10:05



10月13日上午,广东海事局党组成员、纪检组组长肖明带队,率领局纪检监察处和机关纪委,到后勤管理中心开展反对餐饮浪费督查约谈,督促落实制止餐饮浪费相关措施,加强餐饮浪费行为监督执纪。

肖明组长一行对机关饭堂管理、用餐人数、食材采购、库房管理及制止餐饮浪费宣传教育等情况进行了检查。肖明组长强调,一要提高政治站位、增强政治自觉。认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力弘扬艰苦奋斗精神,强化节约粮食、制止餐饮浪费的政治自觉。二要压紧压实责任,强化监督检查。紧绷勤俭节约这根弦,层层传导压力,定期开展专项检查,以有效监督执纪狠刹奢侈浪费歪风。三要坚持纠树并举,严格执纪问责。强化明察暗访力度,精准监督,把监督节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,大力整治餐饮浪费之风。四要完善相关制度,形成长效机制。结合实际完善公务接待、单位食堂管理等有关规定,建立工作机制,细化相关要求,明确责任分工,推动形成制止餐饮浪费行为的长效机制。五要保持高度警惕,严抓疫情防控。从严从实从细落实各项措施,不断提升后勤保障水平,毫不放松常态化疫情防控工作。

据悉,局领导班子成员结合安全督查等工作,对基层单位厉行节约、反对浪费开展现场监督检查。局党组纪检组及时部署落实有关工作要求,转发上级关于加强监督执纪落实习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为重要批示精神的实施意见,下发关于加强制止餐饮浪费行为落实情况监督检查的通知,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养干部职工厉行节约习惯,推动全局形成浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统