您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

肇庆海事局刘小云局长带队打响水上交通安全百日攻坚战

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-10-16 12:13

10月15日下午,肇庆海事局刘小云局长带队陈文副局长,指挥中心罗卫星主任、船舶处吕家齐副处长等人深入港口海事处,带头开展水上交通安全大检查,打响肇庆海事局水上交通安全百日攻坚战。

刘局长一行重点巡查了有广东海事局十大危险水域之称的西江端州小湘河段,沿途查看了渡口、码头、习惯锚泊区和取水口等情况,登船检查了肇庆市星汇游艇公司水上基地和自卸砂石运输船等船舶,查看了星汇游艇公司船艇、会员管理和运营等情况,提醒游艇公司落实主体责任,强化安全管理,确保安全;检查了自卸砂石运输船证书文书、人员配备、货物装载、无线电等项目,提醒船员强化值班,谨慎驾驶,保障安全。巡查过程中,刘局长听取了港口处王建华副处长工作汇报,了解了港口处渡船、乡镇自用船、砂石船安全监管和防商渔船碰撞等重点难点工作开展情况,在肯定港口处工作的同时,针对基层执法人员遇到困难和疑惑,提出了破解方法,指明了工作方向。

刘局长强调,要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,把学习成果落实到水上交通安全监管中:一是认真学习贯彻陈毕伍局长在第三季度水上交通安全形势分析会上的讲话精神,严格落实各项工作部署;二是清醒认识当前辖区安全形势,吸取事故教训,强化安全生产红线意识和底线思维;三是切实提高政治站位,把维护辖区安全形势稳定作为当前最重要的任务。四是港口处要发挥智慧监管的优势,重点关注辖区游艇、摩托艇、乡镇自用船、渔船、自卸砂船、闲置船的安全监督,打好百日攻坚战,全年保平安。

接下来,港口处将认真贯彻落实陈毕伍局长讲话精神和刘小云局长工作要求,深刻吸取事故教训,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,精准发力,加强摸排,消除安全隐患,建立长效机制,全力以赴保障辖区安全形势持续稳定,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为十九届五中全会的胜利召开提供安全的水上交通环境!(王斌)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统