您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

广东海事局陈毕伍局长到惠州海事局检查指导

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-10-22 10:52

10月20日下午,广东海事局陈毕伍局长莅临惠州海事局检查指导,并组织召开工作调研会。广东局办公室吴健主任、指挥中心蔡壮标主任、宣传处罗银华处长以及惠州局林禹局长、黄木檀政委等领导出席会议,惠州海事局机关各部门、各海事处负责人参加会议。

调研会上,陈毕伍局长听取了惠州海事局工作汇报,充分肯定了惠州局的工作成效,特别是对惠州局通过前期精心组织,圆满完成“2020年广东惠州海上搜救应急综合演习”任务表示认可。他指出,本次演习科目贴近实战、智能设备充分运用、参演力量规模空前,各参演单位多方联动协同配合,达到了预期效果,希望惠州局总结经验和不足,在今后的工作中取得更大进步。

就如何推动惠州海事高质量发展,陈毕伍局长强调,惠州局要进一步强化干部培养,干部培养是海事事业发展的源泉,要为年轻干部成长提供平台,培养领军人物,充分发挥年轻干部的引领示范作用,提升年轻干部抓落实和解决实际问题的能力;要严守船舶安全监管防线,聚焦主责主业,在水上交通安全监管上下真功夫、下苦功夫、下大功夫,坚持以“五治”创“五适”,打造长治久安的水运安全生态;要持之以恒抓好党的建设特别是党风廉政建设,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,切实履行“一岗双责”,一方面抓好水上交通安全,另一方面抓好干部职工政治生命安全,“两手抓、两手硬”;要加强智慧海事建设,扎实推进智能辅治,强化海事监管,积极谋划,科学做好“十四五”发展规划编制。

 

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统