您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

茂名海事局举办国家扶贫日“走进海事,认识海洋”扶志、扶智主题活动

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-10-19 12:01

10月17日是第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为进一步弘扬郑和精神,传承航海文化,增强全民的航海海洋意识及水上交通安全意识,丰富学生文化生活,在广大青少年中普及海洋知识及水上交通安全知识,促进“一带一路”、海洋强国、海运强国建设等战略实施,今年的国家扶贫日,茂名海事局、电白区霞洞甘村小学联合举办了“走进海事,认识海洋”——甘村小学扶志、扶智主题活动,组织电白甘村小学约35名师生参观茂名海事局政务大厅及VTS中心,并搭乘“海巡0952”对水东港海事码头、航道、锚地、水东湾大桥等水域进行巡航,现场了解水东港口情况,学习航海知识,激励贫困学子立远志、勤学习、增智慧、离困境。

在政务大厅及VTS中心,海事人员通过海事沙盘和现场设备,用通俗易懂的语言向同学们讲解了茂名海事文化、辖区水域情况、海事职责、海上搜救指挥过程、航海发展史等海事和海洋知识,增强了青少年的海洋意识和蓝色国土意识。

在乘船过程中,海事人员讲授了乘船安全注意事项、水上求生救助、防溺水等水上安全知识,并向同学们现场示范和指导了如何正确穿着救生衣。沿途,茂名海事人员向师生介绍水东港海事辖区概况、港口航道、助导航标志等,并结合船舶上的设备设施普及船舶知识,介绍我国航海与海洋事业取得的举世瞩目的成就。

通过活动,师生们纷纷表示,此次航海日活动让他们收获颇丰,开阔视野,增长见识,领略到海洋的奥秘,明白水运的重要性,认识到海洋权益对国家发展的意义。(党工部、指挥中心)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统