您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

肇庆海事局开展蝴蝶谷旅游船安全检查

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-10-20 12:02

为做好辖区旅游船安全监管工作,10月19日,肇庆海事局船舶监督处黄树钦处长、船员管理处潘裕平处长和鼎湖海事处顾亚光处长等一行对辖区蝴蝶谷旅游船开展了全面安全检查,积极推进百日安全生产攻坚行动。

检查组一行重点查看了旅游船的船体状况、航行设备和消防救生设施是否完善,叮嘱公司要督促旅客按规定穿着救生衣,严禁超载,保障旅客水上便捷安全游览;二是核查了船舶船员证书持有情况,提醒旅游公司做好船员客船特殊培训和证书换证等工作;三是强调景区属于人员密集区,公司要切实做好疫情防控工作,要密切关注天气变化,做好各类突发事件的安全防范工作,切实落实安全生产主体责任。

检查结束后,检查组共同探讨了辖区水上旅游船安全管理工作的重点关键和难点问题。下一步,大家将按照各自职责开展常态化监管工作,持续加强与辖区旅游公司的交流沟通,进一步落实安全监管工作举措和机制,共同筑牢安全防线,积极推进“平安景区”建设,确保辖区安全形势稳定。(王益燕)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统