您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

汕头海事局、揭阳海事局联合开展“攻砂”巡航

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-11-10 11:50

为强化载运海砂船舶安全监管,严厉查处内河船涉海运输等违法行为,有效遏制水上交通事故多发态势,同时加强汕头海事局、揭阳海事局辖区毗邻水域水上交通安全监管,保障和维护两局水上安全形势持续稳定,根据上级“攻砂”行动方案的部署,11月6日汕头海事局与揭阳海事局开展为期两天的海区联合巡航。

6日0900时两局执法人员随“海巡0920”由汕头港出发,沿汕头港进出港航道及其引航锚地附近水域、汕头广澳港区进出港航道及其引航锚地附近水域、汕头潮阳海门港区进出港航道及其引航锚地、揭阳惠来大南海附近水域开展巡航活动,当晚停靠在揭阳惠来电厂码头进行驻守,于7日返航回汕头港。此次巡航重点监管违法采砂、载运海砂的船舶、涉海运输内河船舶,加大对违法采砂、违法载运海砂和涉海运输内河船舶等违法违规的打击力度,强化区域治理效果;查询过往船舶,检查船舶使用AIS、无线电通信设备情况,并及时纠正违章行为;监督沿途水域、航道、锚地等水域安全管理规定的执行情况,维护水域通航环境和通航秩序。

本次巡航及驻守共历时25小时,巡航里程34海里,期间恰逢今年第20号台风“艾莎妮”位于汕头市东偏南方向的洋面上。执法人员克服海况恶劣造成的身体不适,通过船讯网、AIS、VHF等手段,向巡航路线上的“润鹏”、“德海16”、“丰源68”“旺达7”等多艘船舶进行查询及防范台风等恶劣天气和防范商渔船碰撞等安全信息的提醒。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统