您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

便民服务再升级——肇庆海事局实施政务服务事项“容缺办理”

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-11-11 11:51

“上次填写不完整的材料补过来了,感谢你们允许我容缺办理,快马加鞭帮我们办理业务,现在船舶已经正常营运了,太感谢了!”11月11日上午,肇庆市某航运公司负责人黄经理携带补正的资料到肇庆海事局领取了船舶登记证书,并向工作人员表示了诚挚的感谢。这也是肇庆海事局第一宗容缺办理的行政审批事项。

黄经理口中所说的“容缺办理”是肇庆海事局为深入推进“放管服”改革,提升海事服务质量,提高行政审批效率推出的便民措施,是针对具备基本条件,主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要材料欠缺或内容不完整的行政审批事项,予以“暂时受理”,申请人应在领取办理结果前补齐相应材料。

肇庆海事局此次纳入“容缺办理”的事项涵盖了船舶登记、船员管理、危防管理三大类共9项业务,无不良海事信用信息的申请人均可在承诺补正的前提下办理,极大方便了行政相对人,减少了材料补正重复跑腿的情况,真正实现了“最多跑一次”。

下一步,肇庆海事局将继续深挖需求潜力,将“容缺办理”“承诺告知”“一次通办”等便民措施的作用最大化,扩大适用范围,细化事项清单,提高审批效率,让业务一次性办理成为常态,措施更人性化,服务更便民化。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统