您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

广东海事局召开“双十双向”干部培养计划推进会

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-11-20 17:05

11月9日至10日,广东海事局“双十双向”干部培养计划推进会在韶关海事基地召开。汕头、湛江海事局党组及局属各单位党委有关负责同志,前七批“双十双向”挂职干部代表,第八、第九批“双十双向”挂职干部,以及局机关有关处室负责人参加会议。广东局党组书记、局长陈毕伍出席会议并讲话,纪检组组长肖明主持会议。

会前,往届“双十双向”挂职干部代表围绕完善培养计划工作机制、加强年轻干部队伍建设及如何提高干部“七种能力”等内容进行了深入的座谈交流,第八批“双十双向”挂职干部作了挂职工作集中汇报。会上,5名“双十双向”挂职干部代表作了主题发言,汕头、东莞、中山局进行了经验交流。会议还宣布了第九批“双十双向”干部培养计划挂职人选及岗位安排。

陈毕伍局长回顾总结了“双十双向”干部培养计划、年轻干部培养和干部队伍建设方面的工作成效,深刻分析了大力发现培养选拔优秀年轻干部的重要性和迫切性,部署了下一阶段干部队伍建设的重点工作任务。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以加快培养优秀年轻干部为突破口,不断健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用全链条工作机制,推动形成年轻干部不断涌现的生动局面,全面提升干部队伍凝聚力、战斗力、创造力。一是坚持思想引领,始终确保正确政治方向;二是坚持精细管理,不断完善组织人事制度机制;三是坚持知事识人,持续优化领导干部队伍建设;四是坚持分级分类,全力打造高素质专业化干部队伍;五是坚持从严管理,大力营造风清气正良好氛围。他要求,广大干部特别是年轻干部始终聚焦“七种能力”建设,在思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练“四个维度”上下功夫,起而行之,勇挑重担,自觉担负起推动广东海事治理体系治理能力现代化建设的时代重任。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统