您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

珠海:渔船进水沉没4人遇险 搜救中心携手“湾流2”再救人

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-11-17 12:07

11150241时,珠海市海上搜救中心值班室(珠海VTS中心)接“琼**”电话求助,渔船进水,船上4人紧急救助。
       
珠海VTS中心接报后,立即启动应急预案。核实位置信息,位于担杆岛西侧约2海里。我中心立即协调附近过往商船“湾流2”靠近救援,但由于风浪大(约67级),“湾流2”靠近非常困难。与此同时,珠海VTS中心指导渔船积极自救,穿好救生衣、向周围船舶示警、努力人工排水等;向广东省海上搜救中心申请协调派遣南海救助局专业搜救力量前往救援。
       
0430时,进水程度加剧,人力排水作用有限,渔船即将沉没,情况紧急。但货船“船大难调头”,且海上风浪大,更增加了海上靠船救人的难度。珠海VTS中心再次联系遇险船,稳定其情绪,指导其配合救援船;联系“湾流2”,建议其调整靠拢角度,顶风顶流操纵船舶,再次尝试靠近救人,将遇险人员置于下风舷。经艰难努力,约05时,“湾流2”惊险地将遇险4人成功救起,渔船“琼**”沉没。
       
值得注意的是,101日,珠海VTS中心已请“湾流2”配合搜寻,成功协助飞机救起2名落水人员。此次搜救,是双方的再次携手合作,并最终由“湾流2”将4人成功救起,为“湾流2”的良好船艺和人道主义救助精神点赞。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统