您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

中山港口海事处积极落实“攻沙”行动要求强化在港作业超过18小时船舶安检工作

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-11-19 12:11

为深入贯彻落实交通运输部海事局、广东海事局、中山海事局水上交通安全三年行动计划有关部署,扎实开展“攻沙”行动,全力实现水上交通安全监管的三个百分百,港口海事处强化在港作业超过18小时船舶安检工作。

一是运用智慧选船系统筛选出高风险目标船舶,重点对到港的砂石船舶、进江海船、深中疏浚物运输船进行检查。

二是开展船舶详细检查。近期寒潮大风天气较多,重点检查船舶证书、船舶雾航设备、导航和信号设备、船舶配员,也对上次安检缺陷纠正情况、机舱机器设备、电器设备绝缘情况、集装箱船舶是否按规定进行系固绑扎等情况进行详细检查。

三是加强对船员履职检查。特别是对雾季船舶安全航行知识、叉河口船舶行驶注意事项、船舶消防演习等知识内容进行检查。

四是做好船舶安全航行宣贯工作。结合安检过程,向船舶通报近期国内船舶海上事故特点,解析船舶缺陷所造成的危害,要求船舶落实好缺陷整改措施,并向船方宣传《内河避碰规则》等航行知识,提醒船员提高警惕,确保航行安全。
       港口海事处将继续加大船舶安全检查工作力度,严厉打击低标准船舶,努力维护辖区水上安全形势持续稳定。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统