您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

交通运输部党组书记杨传堂在视察深中通道时充分肯定海事工作

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-11-30 16:32

微信图片_20201130161412.jpg

2020年11月24日下午,交通运输部党组书记杨传堂乘坐广东海事局“海巡0966”船赴深中通道西人工岛建设现场进行调研,广东省副省长陈良贤、广东海事局党组书记、局长陈毕伍等有关领导陪同调研。

途中,杨传堂书记听取了广东海事局、深圳海事局关于海事服务粤港澳大湾区建设、保障深中通道建设等有关情况的汇报。陈毕伍局长在汇报中指出,广东海事局牢牢把握大湾区建设的重大历史机遇,坚持以“三化”建设为统领,牢牢锁定“以‘五治’创‘五适’”的工作目标,助推粤港澳大湾区水运高质量发展。在服务保障深中通道建设方面,广东海事局率先在业界提出“安全管理专职化、安全保障项目化、管理手段信息化”的涉水工程安全做法,实现了深中通道建设水上交通安全1427天。

下一步,广东海事局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持新发展理念,着力构建新发展格局,科学编制“十四五”规划,全力服务交通强国、粤港澳大湾区等国家战略实施,全力服务深中通道等重点涉水工程项目建设,全力确保辖区水上交通安全形势总体稳定,奋力推进广东海事治理体系和治理能力现代化,为交通强国建设、粤港澳大湾区建设努力当好先行官!

杨传堂书记充分肯定大湾区海事工作,指出大湾区海事工作在全国海事工作中特点突出,为全国提供了很多经验借鉴。杨书记要求,大湾区海事部门要在交通运输部和地方党委政府的正确领导和关心支持下,着重抓好四项工作。一是要坚持以交通强国建设为旗帜,全面加强海上各项工作, 推动各项工作不断地向前推进。二是要认真履职,强抓安全、抓绿色、抓服务,不辱使命,找准切入点,切实在粤港澳大湾区建设、中国特色社会主义现代化建设中走在前列,把海事工作大踏步地向前推进。三是要强化海事工作中的政治建设,加强“三化”“三基”建设,常抓常新,基础工作要重视,基层组织建设要抓紧,基本功训练要加强,通过“三化”“三基”建设,强化政治建设。四是要服务于当地经济社会发展,服务于人民群众的需求,胸怀全国、胸怀大局,做好辖区的航行安全、绿色发展、溢油控制、海事调查等工作,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统