您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态
您现在的位置: 广东海事局 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 机构设置 >> 领导动态 >> 正文

陈毕伍局长带队开展粤东联合巡航“攻砂”行动

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-12-01 12:38

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,根据《部海事局关于开展涉海运输内河船舶集中整治的通知》和《广东海事局关于印发2020年“攻砂”行动实施方案的通知》要求,强化载运海砂船舶安全监管,严厉查处内河船涉海运输的违法行为,有效遏制水上交通事故多发态势,保障和维护粤东水域水上安全形势持续稳定, 11月23日广东海事局党组书记、局长陈毕伍带队开展广东海事局2020年第四季度粤东片区海区联合巡航“攻砂”行动,汕头海事局党组书记、局长林文璋,广东海事局、汕头海事局相关部门负责人参加行动。

23日0545时,“海巡31”、“海巡0920”联合编队在南澳海事处码头开航,沿后江水道-深澳锚地-南澳岛东北部水域-粤闽交界水域-台湾海峡南部海区-汕头港外锚地及外航道-海湾大桥水域-汕头港区水域航线开展巡航活动,巡航过程中,汕头海事局林文璋局长向广东海事局陈毕伍局长汇报汕头辖区通航环境情况,重点介绍南澎列岛附近水域的安全管理措施,特别是南澳岛南面礁石密集区等事故易发水域通过划定警戒圈、设定自动报警信息提醒等有力措施,有效遏制交通事故易发态势。

本次联合巡航,共出动执法人员35人次,巡航132海里,巡航值守29.5小时。期间,执法人员通过手机版智慧海事、AIS、VHF、卫星电话等多种手段,对“宇顺01”、“荣华666”、“帆顺888”、“富泰顺”等35艘船舶进行AIS开启状态、高频值守状态、载货和配员等情况进行核查,发现3艘疑似违章船舶,交由所属辖区海事处核实处理;做好冬季大风时期的航行安全宣传工作,提醒过往船舶加强值班,提高安全管理意识。

下一步,汕头海事局将继续加强海区巡航力度,保持对砂石船的高压监管态势,严厉打击非法采运海砂船舶,维护辖区水域安全形势持续稳定。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统