您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

肇庆封开海事处开展怀阳高速西江特大桥现场检查

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-11-30 12:04

为落实“奋战一百天 全年保平安”百日攻坚行动要求,全力维护辖区通航环境,11月25日封开海事处对怀阳高速封开西江特大桥施工现场进行安全检查。

封开处执法人员首先向施工单位了解了大桥施工进展情况、通车计划及栈桥拆除工期。之后,该处执法人员现场检查了施工栈桥的安全保障措施和施工水域通航环境。最后,该处执法人员提醒施工单位,一是要牢固树立安全生产意识,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线;二是强化责任意识,加强人员管理,做好岁末年初安全生产工作;三是提前沟通联系相关部门,做好大桥正式营运各项准备工作,确保各项水上安全保障设施同步投入使用,保障船舶航行安全。

 据悉,怀阳高速封开西江特大桥将于今年年底顺利通车,为期三年的水上施工作业即将画上圆满的句号。三年来,封开处坚持服务为先、主动作为,先后完成5次现场交通管制任务,成功组织应急值守防抗两次西江特大洪水,指导施工单位开展3次应急演练,最大程度保障了大桥施工安全无事故。(赵富平)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统