您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

首次!珠海海事局为渔船船员签发海员证,助力国家“一带一路”建设

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-12-02 12:08

11月24日,珠海海事局政务中心将15本海员证送到珠海市东港兴远洋渔业有限公司业务员手上,为该公司服务国家战略,奔赴海外开展远洋渔业项目解了燃眉之急。

据介绍,珠海市东港兴远洋渔业有限公司近期筹备赴瓦努阿图海域开展捕捞作业。根据《海员证管理办法》,远洋渔船船员需向海事部门申请办理海员证等相关手续。由于相关业务流程不熟悉,且出航船期将近,担心不能如期办证影响出航,该公司业务员看在眼里,急在心里。

了解情况后,珠海海事局积极提供“绿色通道”服务,安排专人指导该公司申请开通船员业务系统权限,备齐海员证申办材料,在网上提交海员证申请,并会同相关部门严格把关,加急审批,于3天内顺利完成了该公司15名船员海员证的办理,为该公司远洋渔船顺利出航提供了基础保障。

据了解,珠海市东港兴远洋渔业有限公司是珠海市农业龙头企业之一。为积极响应国家“一带一路”号召,完成“菜篮子”工程,该公司近期启动了瓦努阿图远洋渔业项目。该项目已获得国家农业农村部批准,是珠海市2020年对外重点工作任务之一。(谢志荣 杨怡迪)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统