您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

广东海事局召开党建工作座谈会暨巡视整改推进会

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-12-08 08:13

12月1日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,认真学习党的十九届五中全会精神、直属海事系统党建工作座谈会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进巡视整改,认真总结党建工作经验,全面部署党建工作任务,广东海事局召开2020年党建工作座谈会暨巡视整改推进会,局党组书记、局长陈毕伍同志出席会议并讲话,党组成员、纪检组组长肖明同志主持会议。 

会上,各单位紧紧围绕党建工作中存在的问题和不足,开展了深入研讨,提出了对策建议。同时,各单位还提交了书面交流材料,系统汇报了党建工作开展情况,为其他单位提供了很好的学习借鉴。 

陈毕伍书记对“十三五”以来全局党建工作开展情况进行了总结,指出了工作中存在的差距和不足。他指出,全局各级党组织必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持以党的政治建设为统领,以强班子带队伍、促融合提质量、育文化树典型、抓作风葆纯洁、增活力聚人心为基本思路,切实以更高站位、更高标准推动党建工作高质量发展。 

同时,陈毕伍书记着眼抓好今后一个时期党建重点任务,强调要强化政治担当,切实推进巡视整改任务真落实;要聚焦政治标准,不断提振干部队伍精气神;要深化政治引领,着力促进基层党建工作高质量;要严守政治纪律,全面筑牢党风廉政建设防火墙;要着眼政治赋能,大力弘扬广东海事文化建设正能量;要突出政治属性,认真织好工青妇红纽带。 

他要求,全局各级党组织要认真落实新时代党的建设总要求和组织路线,深入践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,始终保持一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,全面加强管党治党,统筹抓好疫情防控和海事改革发展各项工作,不断推动党建工作开创新局面,为服务交通强国、实现广东海事治理体系和治理能力现代化作出更大贡献! 

会上,陈毕伍书记还围绕深刻汲取黄斯深案件教训,与参会同志开展了廉政谈心。参加本次会议的主要有汕头、湛江局党组书记;局属各单位党委书记;局党工部、宣传处、纪检处和直属机关党办主要负责同志。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统