您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 通知公告
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 船员 >> 通知公告 >> 正文

《船员法》纳入交通运输部关于完善综合交通法规体系的意见

作者:船员分委… 来源:广东海事局 发布时间:2020-12-13 14:55

1.png

交通运输部于12月8日公开发布《交通运输部关于完善综合交通法规体系的意见》(以下简称《意见》),旨在完善综合交通法规体系,保障和促进加快建设交通强国。到2035年,基本形成系统完备、架构科学、布局合理、分工明确、相互衔接的综合交通法规体系。到本世纪中叶,全面建成与交通强国相适应的综合交通法规体系,交通运输各项法律制度更加巩固、更加完备,制度优势有效转化为治理效能,支撑交通运输治理体系和治理能力现代化全面实现,并达到国际先进水平。


《意见》指出水路法规系统由水运基础设施法规子系统水路运输法规子系统水上交通安全和防污染法规子系统三个子系统构成。

2.png


《海员法》(待制定)主要调整和规范船员管理和船员劳动保障等涉及的问题。主要内容包括船长,船员资格取得,船员的职务划分和职责,船员培训、考试和发证,船员职业保障、劳动保护、福利待遇和人身保险等。

 与此同时,《意见》明确将在2035年之前,完成《船员法》起草并报送国务院。

3.png


网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统