您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

以高质量区域合作共建   助力系统纪检监察工作高质量发展

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-12-25 12:41

12月16日至17日,直属海事系统南方片区党风廉政建设和反腐败工作合作共建年度会议在广东湛江召开。驻部海事局纪检组组长刘晴、副组长鲍郁峰对会议筹备及召开给予精心指导。会议主办单位广东海事局党组书记、局长陈毕伍到会见证新合作框架协议签订,纪检组组长肖明主持会议。南方片区广东、福建、广西、海南、深圳海事局和南海航保中心等6个单位的纪检组组长(纪委书记)、纪检处处长、纪检工作骨干参加会议。会议回顾总结了南方片区合作共建框架建立两年来的工作情况及成效,研究部署了下一年度合作共建工作重点。

会上,传达学习了不久前召开的直属海事系统纪检监察工作座谈会精神,就贯彻落实刘晴组长在座谈会上讲话提出的推动纪检监察高质量发展要求进行了再研究再推动。同时,对加强直属海事系统行政单位纪检监察工作、加强内部管理权力运行监督等方面进行了集中研讨,并围绕加深片区合作共建的新方向、强化纪检力量的新思路、改进廉政教育的新举措提出了意见建议。广东海事局党组纪检组组长肖明表示,南方片区的纪检队伍平时应多沟通、常联系、勤走动,相互通报工作信息和工作经验,对共性问题、重大问题进行深入交流探讨,不断拓展合作领域和丰富合作内涵,以高质量区域合作共建,助力系统纪检监察工作高质量发展,共同推动党风廉政建设和反腐败工作再上台阶,为交通强国海事篇建设提供坚强政治保障。

广东海事局作为牵头建立南方片区合作共建框架及首个并连续两个年度轮值的单位,介绍了片区合作共建工作成果。两年来,南方片区各单位共同努力,坚持机制共建,构筑了片区工作新格局;坚持事务共商,拓宽了反腐倡廉新思路;坚持难事共办,创新了政风建设新举措;坚持资源共享,搭建了业务交流新平台;坚持品牌共铸,打造了廉政文化建设新亮点。尤其是在组织对片区部分直属局承担起草的查信办案、廉政档案等制度进行集中研讨,对载运海砂海船违法行为、浮吊非法水上过驳等引发的较大监管责任风险和廉政风险进行集中会诊,以及组成联合暗访组对部分分支机构及其下属海事基层站点进行明察暗访,围绕“清风海事”廉政文化品牌建设开展交流互访,开展纪检监察干部协同培训等方面取得了明显效果。


网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统