您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

陈毕伍局长率队开展珠江口“攻砂”专项巡航

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-12-31 09:22

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,扛起、扛实、扛稳安全监管神圣使命,推进“水上交通安全专项整治三年行动”“奋战一百天,全年保平安”安全生产攻坚行动以及“攻砂”行动等专项的有序开展,积极落实“四不两直”要求,广东海事局陈毕伍局长带队开展珠江口水域巡航执法行动,广东局相关处室负责人参加行动。

12月26日1900时,陈局长率“海巡31”从南沙海事监管基地起航,夜巡虎门大桥水域、川鼻水道、伶仃航道、大屿海峡及外伶仃岛附近水域,执法人员充分利用船载光电跟踪系统、船载雷达、AIS、智慧海事以及海事之手等手段,对过往船舶进行远程核查,提醒过往船舶加强夜间航行值班,加强了望,注意避让,以策安全;重点检查外伶仃水域砂场船舶作业情况,对采砂船进行“一对一”检查,核对船员人证是否相符,核查采砂船是否超范围作业,逐一核查运砂船是否超载、工作艇是否存在不穿救生衣及违规载客等,并对现场采运砂船进行安全作业宣贯,严防采砂船超范围作业、运砂船超载等现象发生。27日,在“不发通知、不打招呼、不听汇报、不需陪同”的前提下,陈毕伍局长一行前往现场采砂企业驻外伶仃岛办事处走访,了解砂场作业船舶进场制度、安全制度、企业主体责任的落实情况,并提出安全生产监管要求。

巡航期间,广州局和港珠澳大桥局调派“海巡09076”和“海巡0930”配合行动。本次巡航共出动执法船艇3艘次,执法人员35人次,巡航里程150海里,检查船舶35艘次,移交属地海事机构核实处理情况1宗。

年关将至,广东海事局将继续按照“水上交通专项整治三年行动”等有关专项行动和海上砂石船六个“禁止”要求,严格落实安全监管“六严”和现场监管“三个结合”要求,持续保持高压态势,全力维护辖区安全形势稳定,服务粤港澳大湾区建设,努力营造安全祥和的和谐氛围,迎接2021年的到来。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统