您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

广东海事局迅速贯彻落实部安委会会议精神

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-01-06 14:32

1月4日,交通运输部安委会组织召开2021年第一次全体会议暨交通运输安全生产视频会议。李小鹏部长出席会议并作重要讲话。广东海事局陈毕伍局长、杨文副局长和有关处室负责人在广东局分会场参加会议,各分支局、各海事处通过视频同步收看会议。

会上,李小鹏部长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以人民安全为宗旨,坚持人民至上、生命至上,实事求是、求真务实,坚决反对形式主义、官僚主义,严守安全生产红线底线,深化和完善安全体系,扎实推进交通运输安全生产专项整治三年行动,着力防范化解安全生产重大风险,推动各项工作举措落实落地,坚决遏制重特大安全生产事故,为加快建设交通强国提供可靠的交通运输安全保障。

部安委会视频会议结束后,陈毕伍局长就贯彻落实会议要求立即进行了部署。陈毕伍局长指出,一要迅速传达,深刻领会本次会议精神。各单位、各部门要迅速将本次会议精神传达到全体海事干部职工,清醒认识当前水上交通安全面临的严峻复杂性,切实增强做好水上交通安全工作的责任感、紧迫感和使命感。二要突出重点,扎实做好当前安全工作。要深入开展水上交通安全专项整治三年行动,进一步完善问题隐患和制度措施清单,推动隐患整改落实。要用心、用情、用力做好2021年春运工作,各级领导干部要率先垂范,深入基层执法一线,切实把做好春运工作作为当前的一项政治任务,全力以赴完成好。要牢牢抓住辖区安全监管重点,加强客船、危险品运输船检查力度,做好寒潮大风、大雾等极端天气预防预控。三要结合部安委会、部海事局的工作部署和要求,围绕水上交通安全中心工作,科学谋划2021年安全工作。特别是要以“五治”创“五适”,努力打造广东辖区良好水运安全生态。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统