您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

2021年广东海事工作会议暨党风廉政建设工作会议顺利召开

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-01-13 09:42

1月11日,广东海事局组织召开2021年广东海事工作会议暨党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央经济工作会议精神,认真落实全国交通运输工作会议、全国海事工作会议部署,总结“十三五”及2020年广东海事工作,分析形势,研究“十四五”广东海事发展总体思路,部署2021年重点工作。广东省副省长陈良贤、副秘书长任小铁到会指导,广东海事局局长、党组书记陈毕伍,局班子成员杨文、林奎、肖明、陈楚坤,深圳、汕头、湛江海事局局长,局属各单位局长、书记、政委、主任,机关各部门主要负责人参加会议。

陈良贤副省长充分肯定了“十三五”时期以及2020年广东海事工作取得的显著成绩,主要包括:水上交通安全保障扎实有效;海上搜救工作成效显著;智慧海事建设不断加快;服务经济社会发展大局作用凸显;海事合作打开新局面。陈良贤副省长强调,新的一年,希望广东海事系统按照党中央、国务院和省委、省政府有关经济社会发展全局的决策部署和全国海事工作会议要求,进一步聚焦主责主业,深化“三化”建设,狠抓水上安全监管,不断提升海事服务品质和服务能力,稳步推进海事高质量发展,为加快建设交通强国提供支撑、当好先行。

会上,陈毕伍局长作了题为《抓住新机遇 开启新征程 奋力开创广东海事新发展格局》的工作报告。陈局长指出,“十三五”是广东海事发展极不平凡的五年。在交通运输部、部海事局和广东省委、省政府的坚强领导下,广东海事系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,坚持以“三化”建设为统领,团结拼搏、攻坚克难,真抓实干、开拓创新,尽心尽力维护了辖区水上交通安全形势总体稳定,尽职尽责完成了服务地方经济社会发展各项目标任务,充分体现了广东海事干部职工的担当作为。

陈局长强调,当前国内外环境深刻复杂变化,机遇和挑战并存,广东海事必须坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,为交通强国海事篇建设更好地贡献广东海事力量。2021年要重点做好以下八个方面的工作: 坚持综合治理,筑牢“五治”“五适”本质安全体系;坚持主动作为,助力国家重大战略实施;坚持创新引领,积极构建“陆海空天”一体化监管格局;坚持法治为要,着力优化航运营商环境;坚持以人为本,开创人才强局新局面;坚持精细管理,夯实“三基”“三化”内生动力;坚持国际视野,深度参与全球海事治理;坚持从严治党,凝聚高质量发展强大合力。

会上,陈局长还作了题为《构筑廉政天网工程 涵养良好政治生态 为开创广东海事新发展格局提供坚强保障》的党风廉政建设工作报告,全面总结了我局党风廉政建设工作“十三五”的主要成效以及2020年的突出亮点,分析了面临的形势和任务,明确了党风廉政建设“十四五”的基本思路和2021年的重点工作。

最后,杨文副局长总结了会议的总体情况与主要收获,强调了近期几项重点工作。会议还套开了2020年广东辖区水上安全分析会,开展了机关基层效能评议及局党组抓机关党建工作情况评议,通报了党建保障水上交通安全监管工作“十佳”案例,表彰了广东海事系统抗击新冠肺炎疫情、“平安三江”建设、廉政教育“十百千”活动优秀同题文章等一批先进单位、集体和个人。

 

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统