您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

广东海事局直属机关2020年度党组织书记抓党建述职评议考核会议顺利召开

作者:佚名 来源:中华人民共和国海事局网站 发布时间:2021-01-21 15:30

1月18日下午,广东海事局直属机关党委在局机关组织召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会,会议现场听取了机关部分党支部书记抓基层党建工作述职,回顾总结直属机关党委过去一年工作,谋划部署今年机关党建重点工作任务。广东局党组成员、直属机关党委肖明书记出席会议并讲话,直属机关党委委员、纪委委员,直属机关各级党组织主要负责人以及部分党员代表共37人参加会议。
    本次述职考核评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,通航管理处、财务审计处、船员管理处、宣传处、政务中心等5名党支部书记在会上进行现场述职,其余党组织书记书面述职。肖明书记先对各位支部书记的述职逐一进行了点评,他指出,各位支部书记在机关党建工作上下了硬功夫、苦功夫、深功夫,述职内容详实丰富,亮点纷呈、成绩斐然,高质量完成了2020年度机关党建工作任务。接着,全体参会人员本着实事求是的原则,采取无记名投票方式对2020年度直属机关各党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。
    最后,肖明书记作了题为《强“五力”促“五优” 奋力推动广东海事机关党建高质量发展》总结讲话,讲话回顾了2020年度主要工作成效,对各支部的亮点工作进行了表扬,同时也分析了不足,提出了2021年工作思路。他强调,直属机关党委将继续积极贯彻落实局党组决策部署,以党的政治建设为统领,以建设“定力强、动力强、能力强、合力强、魅力强”的“五力”支部为抓手,以“五力”促进“五优”,加快建设“讲政治、守纪律、负责人、有效率”的模范机关,突出抓好以下五项重点任务:一要突出政治功能,强支部定力,打造一个坚强有力的组织体系;二要突出主体责任,强支部动力,建立一套科学高效的工作机制;三要突出提质增效,强支部能力,创设一个良性互动的工作平台;四要突出以人为本,强支部合力,培育一个和谐廉洁的工作环境;五要突出品牌特色,强支部魅力,倡导一种创新高效的工作风尚。
    他强调,今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,站在“两个一百年”的历史交汇点,我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,永葆初心、牢记使命,努力绘就机关党建工作的壮美画卷,为开创广东海事新发展格局提供坚强保障,以优异的成绩迎接建党100周年。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统