您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

陈毕伍局长一行到茂名开展春节扶贫慰问和工作调研

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-01-25 11:22

1月21日,广东局陈毕伍局长、杨文副局长一行到茂名开展春节扶贫慰问和工作调研。

21日上午,广东局陈毕伍局长、杨文副局长一行在茂名局陈陆迅局长、梁达政委陪同下,到霞洞镇甘村开展春节走访扶贫慰问活动,沿途察看甘村“三清三拆三整治”成果,深入到贫困户家中走访慰问,详细了解他们的生活状况,并分别为他们送去米、面、食用油等慰问品以及节日慰问金,提前为他们送上节日的祝福。随后慰问组一行在甘村村委会召开座谈会,听取驻村工作队和村委的工作汇报。陈毕伍局长充分肯定了甘村的扶贫工作,并强调,驻村干部与甘村村委会的党员干部一定要提高政治站位,继续把扶贫工作做好,抓好巩固脱贫成果和防返贫工作。

21日下午,广东局陈毕伍局长、杨文副局长一行在茂名海事局机关听取了茂名局关于贯彻落实上级工作会议精神情况、2021年春运和“两会”工作部署情况、近期重点工作落实情况、需要协调解决的问题和困难、下一步工作设想等情况汇报。

杨文副局长对茂名局2021年春运工作情况进行了点评,强调要进一步做到底数清,对辖区各类船舶做到情况明,结合辖区实际落实工作措施,重点抓好安全隐患排查和治理。

陈毕伍局长充分肯定了茂名局2020年工作,特别是结合实际对坚持“五治”安全理念,全力打造“五适”水运安全生态进行了积极的探索,并提出了四点要求:一要认真学习贯彻落实2021年广东海事工作会议暨党风廉政建设工作会议精神,拿出时间研究报告内容;二要从讲政治的高度去谋划茂名海事工作,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,把水上交通安全监管作为一项极端重要的政治任务,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力;三要坚持以“五治”创“五适”,打造长治久安的水运安全生态。四要加强党风廉政建设。进一步压实“两个责任”,加强“两仰(养)”养成,强化“两律”执行,发挥“两个作用”,抓好“两个关键”,护航“两个安全”。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统