您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

广东海事局陈毕伍局长莅临湛江检查督导东海岛采砂区安全生产工作

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-01-26 14:55

2021年1月22日上午,广东海事局陈毕伍局长率队深入湛江一线检查督导东海岛采砂区安全生产工作,在“海巡31”轮组织召开东海岛采砂区安全管理现场会。广东海事局通航管理处、南海海巡执法总队负责人,湛江海事局羊少刚局长、袁扬伟副局长,指挥中心、通航处、霞山海事处、东海岛海事处、中驳公司东海岛项目部负责人及相关人员参加会议。

座谈会上,羊少刚局长向陈毕伍局长汇报了东海岛采砂区开采以来安全监管概况、成效和难点,强调自攻砂行动以来,湛江局严格落实上级统一部署,严守安全生产底线,严格要求出港船盖好舱盖、满足吃水要求、船员自主打卡等,并督促项目部建章立制,明确组织架构和职责,提升安全生产意识,落实好安全生产主体责任。袁扬伟副局长对采砂区水域水上安全监管工作具体开展情况作了补充。中驳公司项目部负责人汇报了东海岛采砂区安全生产管理组织机构、管理制度建立、工作措施具体落实等情况。

陈毕伍局长充分肯定了湛江局的安全保障举措,特别是攻砂行动中广大干部职工不怕吃苦、敢于冲锋、迎难而上、保障平安,并指出应继续坚持以“五治”创“五适”,抓好、抓实、抓细安全生产主体责任、监督责任,要求中驳公司认真落实安全生产主体责任,一是必须把“生命至上,安全第一”牢记心中、印入脑海;二是责任制就是牛鼻子、金钥匙,责任制落实到不到位、责任链条完不完整和人民生命财产息息相关,必须想方设法、千方百计把安全生产责任制落实到位;三是紧盯“五适”目标,加强监督管理,确保船舶适航、船员适任、船载适当、环境适宜、管理适度;四是严管要到位,要把生命安全放到第一位;五是培育安全文化,将安全意识内化于心、外化于形,发挥文化作用,促使安全生产管理更上一层楼。

最后,羊少刚局长表示湛江局将严格按照广东局工作部署,立足当前,认真落实各项措施,加强东海岛采砂区安全监管,确保辖区安全形势稳定,并着眼长远,始终坚持以“五治”创“五适”,提升本质安全水平,提高治理体系和治理能力现代化水平,打造长治久安的水运安全生态。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统