您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

广东海事局党组理论中心组认真学习贯彻全国交通运输、全国海事系统工作会议精神

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-02-02 11:31

 

2月1日,广东海事局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,深刻学习领会习近平总书记关于加快交通强国建设的重要指示,深入学习交通运输部工作会议精神和部局工作会议精神,抓好贯彻落实。陈毕伍局长主持学习,局党组理论学习中心组成员参加。

会议指出,2021 年全国交通运输工作会议认真总结了2020年及“十三五”交通运输工作,部署了2021年工作,为我们接下来工作提供了重要遵循;2021 年全国海事工作会议充分肯定了海事“十三五”发展成绩,提出了“十四五”时期“12395”工作思路,为我们指明了具体方向;各单位、各部门务必要切实提高政治站位,聚焦加快建设交通强国的使命任务,聚焦海事高质量发展主题,聚焦形势变化带来的机遇与挑战,认真抓好两个工作会议精神的学习传达。同时,要充分吃透广东海事局2021年工作报告,深刻理解构建广东海事新发展格局的基本路径,准确把握2021年广东海事工作的总体要求,全力推动广东海事高质量发展。

就近期工作,会议强调,一是要系统谋划全年工作。要在水上安全监管、服务国家战略、强化精细管理、加强党的建设等方面通盘考虑、系统谋划,出真招,求真解,对报告明确的各项工作要有承接、有举措、有成效、有回应,为今年工作和“十四五”工作开好头起好步。二是要严格抓好岁末年初各项工作。要毫不放松做好常态化疫情防控工作,确保水路口岸疫情“零扩散”,做到海事内部“零病例”;要毫不放松抓好春运及“两会”期间水上交通安全监管,坚持“五治”创“五适”,按照安全监管“六严”要求和现场监管“三个结合”要求,严格落实极端天气船舶禁限航措施,确保水上交通运输安全形势持续稳定;要毫不放松从严落实廉洁从政各项规定,高标准开展民主生活会、组织生活会,做好批评与自我批评,为干部职工作出表率!

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统