您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局应邀出席粤港澳大湾区首艘纯电动船“金龙鱼”号首航仪式

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-04-02 08:05

22.jpg

3月30日下午,粤港澳大湾区首艘纯电动船“金龙鱼”号首航仪式在省航芳村码头举行。广东海事局林奎副局长、广东海事局装备处李思强处长、广州海事局余剑翔副局长、内港海事处丁一处长等领导应邀出席首航仪式。

“金龙鱼”号是广州蓝海豚游船有限公司为助力粤港澳大湾区交通旅游绿色发展,全力打造的大湾区首艘纯电动游船。该船总长38.8米,型宽12.00米,载客280人,航速18km/h,采用清洁、低噪、环保的纯电力驱动。整船造型新颖,结合了现代豪华游船与珠江游元素的创新理念,上层建筑线条简洁优美,客舱两侧采用大面积玻璃结构,舱内透亮、视野开阔,具有观光游览、接待、商务、庆典等综合功能。

作为粤港澳大湾区首艘纯电动游船,“金龙鱼”号将成为广州珠江水上观光旅游的绿色新名片,该船的顺利首航对于广州东河道绿色发展,加快推进船型标准化,推动粤港澳大湾区旅游交通绿色发展和品质提升具有重要意义。

下一步,内港海事处将继续履行责任担当,加强海事监管工作,努力维护辖区水上安全形势稳定,为推动广州海事高质量发展贡献力量。

 


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统