您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局2021年缉私暨船舶监督工作会议在中山顺利召开

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-04-02 08:10

55.jpg

为进一步部署2021年度广东海事局缉私和船舶监督工作,掌握各单位在缉私及船舶监督工作方面的重点和难点。3月31日,广东海事局2021年缉私暨船舶监督工作会议在中山顺利召开,广东海事局林奎副局长出席,船舶处负责人辛剑主持会议。

会议首先对船舶监督工作指标进行了解读、对灭失船舶集中注销工作进行了说明。随后,各分支局分别对2021年缉私与船舶监督工作做了汇报交流,共同探讨了工作中的难点和热点问题。船舶处对有关问题和工作进行了回应和部署。

林奎副局长在听取完各分支局的汇报后做了总结性讲话,他充分肯定了本次会议举办的效果及重要性。林局在讲话中重点讲了三方面意见,一是从五个方面回顾了2020年船舶监督工作,对取得的成绩表示肯定,并表示要在去年的基础上继续发扬光大,再创新成绩。二是科学研判了当前面临的形势挑战与机遇,他强调要立足当下,找准坐标、明确定位,凝聚和提高船舶监督核心竞争力,推动船舶监督工作实现高质量现代化发展。三是从全力以赴开展好“三年行动”、做好水路口岸防控疫情输入工作、促进船舶监督队伍能力新发展、强化对重点船舶监管力度、深化国际合作、实现服务经济社会发展能力新提升、加强与地方政府沟通、强化船舶监督工作廉政建设和作风建设八个方面对2021年度船舶监督工作提出了要求和进行了部署。

林奎副局长在会议最后强调,今年船舶监督工作任务比较艰巨,希望大家继续扎实工作,努力开拓创新,持续推动广东海事船舶监督高质量发展,奋力开创广东海事新发展格局,以优异成绩迎接建党100周年!

 


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统