您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局庄则平局长莅临广州海事局调研指导

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-04-02 08:13

66.jpg666.jpg


3月31日,广东海事局党组书记、局长庄则平在广东海事局办公室、通航管理处、党组工作部负责人陪同下莅临广州海事局调研指导,广州海事局班子成员及机关各部门负责人参加了调研座谈。

座谈会上,广州海事局党委书记、局长蒋青扬就风险管理、融入地方、担当作为、品牌升级、精细管理、党建引领等六个方面汇报了广州海事局近年来的主要工作、面临的主要困难,以及希望广东海事局支持帮助解决的有关建议。

庄则平局长指出,广州海事局目标非常明确、措施对头有效,大家团结奋斗,成绩有目共睹。作为全国海事系统最大的分支局之一,广州海事局是干部职工干事创业、贡献个人才华很好的平台,近年在维护水上安全形势稳定、服务国家战略实施、促进地方经济发展、助推广东海事发展等方面作出了很多贡献,值得充分肯定。对于广州海事局接下来工作,庄局长提出了几点希望:一要聚精会神抓主业。安全是海事安身立命之本,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,牢固树立红线意识、底线思维,统筹安全发展,层层压实责任,强化风险防控,切实履职尽责,将水上交通安全监管到位。二要拓宽视野谋发展。坚持以“三化”建设为统领,充分履职尽责,积极谋划思考,竭力在本职岗位发挥最大作用;要有大格局大视野,既要埋头苦干,也要着眼长远,积极学习吸收国内外、系统内外的先进理念,未来发展任重道远,全体干部职工要砥砺前行、接续奋斗。三要融入地方树形象。加强与地方政府的沟通协调,注重方式方法,树立好良好对外形象,在服务地方大局中努力争取地方资源支持。四要坚持勤俭办事业。全面贯彻落实过“紧日子”要求,以“保人员、保基本运行、保重点工作”为宗旨,进一步推进厉行节约、反对浪费,强化开源节流,分清轻重缓急,减少一切不必要的开支。五要风清气正守规矩。严守政治纪律和政治规矩,做到公私分明。党委要切实履行主体责任,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为一项长期政治任务抓严抓实。

蒋青扬局长表示,广州海事局将认真贯彻落实庄局长的指示要求,坚决做到讲政治、强党性,讲学习、强能力,讲贡献、强作风,讲团结、强担当,讲纪律、强定力,攻坚克难,接续奋斗,全面加强监管能力建设,不断提高监管服务水平,融入地方发展大局,为交通强国建设和广东局高质量发展作出应有的贡献。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统