您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

南沙处横沥大队圆满完成下横沥水道富中线部分塔段拆除工程封航工作任务

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-04-02 08:26

2021年3月26日到2021年3月27日,在广州市南沙区下横沥水道,进行了220kV富中线#144-#146塔段拆除工程施工,为保障施工作业安全和兼顾过往船舶通航需要,南沙海事处及时召开了施工协调会,并发布了航行通告,对该施工采取间歇性封航,从3月26日到27日每天0700时到1400时施工时间实施封航。

下横沥水道通航密度大,过往船舶多,该次施工对过往船舶影响较大。为有效保障航行安全,横沥海巡执法大队根据协调会纪要精神,精心布置,由队领导带头,大队党员及值班海巡岗位人员等发挥先锋模范作用,根据施工需要,克服封航时间较早等实际困难情况,每天提前抵达封航地点,由“海巡09106”、“海巡09154”按计划分别在下横沥水道与蕉门水道交汇处、上横沥水道与洪奇沥水道交汇处实施封航警戒;封航期间,现场海事员通过电话、VHF、扩音机、现场喊话等方式与通过下横沥水道的船舶及早沟通、劝阻,成功拦截了大量拟通过施工区域的过往船舶,该部分船舶有些绕道而行,有些在施工点上下游临时锚泊区抛锚候航。每日封航结束后,现场海巡人员按照解封疏散方案,有序引导,及时通知穿越下横沥水道航行的客运渡船采取必要的避让措施,适时组织因封航导致临时滞留的过往船舶有序通过下横沥水道,有效维护了施工安全和现场通航秩序顺畅。

在全体人员的辛勤付出和不懈努力下,本次封航以零事故、零污染、零死亡的工作成效至3月27日顺利结束。

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统