您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局庄则平局长调研指导佛山海事工作

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-04-07 08:22

22.jpg



4月2日,广东海事局庄则平局长带队到佛山海事局开展工作调研,督导小长假期间水上安全监管工作。佛山海事局领导班子成员、机关相关部门负责人陪同调研并参加工作座谈。

庄则平局长一行首先乘坐综合指挥船“海巡09211”实地巡航调研了佛山市东平夜游航行线路,登上夜游游船开展了船舶安全检查,听取了关于佛山市东平夜游项目的工作汇报,详细了解夜游线路安全监管重点难点问题和主要风险。庄局长强调,各方要在思想上高度重视,充分认识水上安全监管的敏感性、客观性、合法性和时效性,严格落实安全责任,强化安全监管措施,力保辖区水域安全稳定。

随后,庄则平局长在“海巡09211船”会议室组织召开了座谈会。会上,李绍贤局长简要汇报了佛山海事局“十三五”期间取得的工作成效、“十四五”发展思路以及2021年重点工作思路,提出了当前存在的困难和问题以及意见、建议。分管局领导就分管工作进行了简要汇报交流。

庄则平局长听取并点评了佛山海事领导班子成员的工作汇报,他指出,近年来,佛山海事作为内河海事大局,锐意进取、攻坚克难,主动担当、奋发作为,开展了一系列实践与探索,工作有基础、有措施、有成效,有效提升了全面履职能力、科学执法能力和管理服务能力,总体工作思路和工作成效值得肯定。

庄则平局长强调,佛山海事今后要进一步统筹好安全和发展两件大事,积极开拓思路、勇于探索实践,切实做到安全监管毫不放松、队伍建设长抓不懈、“三基”建设夯实做强、海事服务出新出彩、党建保障扎实引领、党风廉政风清气正,为海事事业发展夯实垒台,牢筑根基。

李绍贤局长在表态发言中提出,庄局长本次调研指导体现了对佛山辖区安全的高度重视和对佛山海事局事业发展的高度关心。接下来,佛山海事局将认真贯彻落实庄则平局长提出的六项工作指示精神,切实做到入心入脑,全力保安全、保稳定,为推进佛山海事科学发展,建设现代化内河海事强局而不懈奋斗!

庄则平局长还代表广东海事局党组亲切慰问了现场一线执法人员。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统