您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

“我为群众办实事” 番禺处联合地方政府部门清明期间开展渡口渡船联合检查

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-04-07 08:24


为进一步做好《广州海事局转发广东海事局关于做好2021年清明节期间水上交通安全监管工作的通知》的工作要求,保障节日期间的水上交通安全,4月5日,番禺海事处牵头联合小谷围街道办、内港港务分局在辖区开展渡口渡船安全管理专项整治行动。

联合检查组一行前往穗石渡口和新造车渡所对渡船进行登船检查,针对上次联合行动所发现的安全隐患,对渡船的船舶设备、救生设备及装载情况进行重点检查,确保相关安全问题得到有效整改。检查结束后,检查组提醒渡口负责人做好以下工作:一是清明节期间乘客人数增多,禁止渡船超载;二是渡工要切实开展开航前自查工作,谨慎驾驶,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶;三是继续做好疫情防控工作不放松,做好乘客体温检测工作并提醒乘客要佩戴口罩,定期对渡船进行杀菌消毒。

下一步,番禺处将继续强化与地方政府交流,深化协作,共同维护辖区内水上交通安全稳定态势。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统