您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 媒体聚焦
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 媒体聚焦 >> 正文

【中国水运报】肇庆海事有力保障肇庆110kv红庄(平凤)输变电工程输电线路顺利“跨江”

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-04-15 10:44

4月1日至11日,肇庆海事共出动执法人员112人次,船艇32艘次,历时64小时,对肇庆110kv红庄(平凤)输变电工程跨江施工水域共开展了11天双向封航交通管制工作,有力保障输电线路跨江工程的顺利完成。

据了解,肇庆110kv红庄(平凤)输变电工程建设为肇庆市封开县粤桂合作特别试验区提供强有力的电力支撑,对改善封开县西南部供电网络结构具有重要作用,按照项目施工计划,施工方计划于4月1日至11日开展输电线路跨江工程。

为保障施工期间工程的顺利进行和船舶船员安全,肇庆封开海事执法人员主动服务、为民办实事,提前谋划制定《肇庆110kv红庄(平凤)输变电工程跨越西江施工交通管制方案》,对施工水域实施双向封航交通管制,防止无关船舶进入施工水域,引导船舶在安全水域锚泊。

“各部门请注意,各部门请注意,最后一支电缆已固定!最后一支电缆已固定!……”4月11日1420时,施工方宣布所有电缆固定完成,本次为期11天的跨江电缆施工封航交通管制圆满完成,工程输电线路顺利完成“跨江”。期间,肇庆海事人员在上下游封锁线共引导锚泊船1120艘次,甚高频呼叫船舶1500余艘次,引入处罚程序船舶3艘次,警示教育船舶36艘次,辖区无险情事故发生。

http://app.zgsyb.com/news.html?aid=587431

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统