您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

庄则平局长在湛江海事局调研时强调:一心一意 抓安全 谋发展 优服务 努力建设湛江海事强局

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-04-20 14:40

4月14日上午,广东海事局党组书记、局长庄则平在办公室主任吴健陪同下,莅临湛江海事局调研指导工作。湛江海事局领导班子成员及机关各部门主要负责人等参加了调研座谈。调研中,庄则平局长强调要一心一意抓安全、谋发展、优服务,努力建设湛江海事强局,助推交通强国建设。

座谈会上,湛江海事局羊少刚局长向庄则平局长详细汇报了湛江海事局辖区基本情况、近期主要工作开展情况、存在的问题以及下一步工作安排。湛江海事局深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,贯彻落实广东局第一季度安全形势分析会议精神,抓安全,全力保障辖区安全形势稳定;抓服务,助力湛江地方经济发展;抓队伍,着力提升履职能力水平;抓基础,着力夯实发展根基;抓管理,积极推进高质量发展;抓党建,推进党的建设质量不断提升。下一步,将按照部局、广东局的工作部署,扎实推进专项整治三年行动,落实加强水上运输防线防控部署,深化防范化解水上交通安全重大风险,切实做好“五一”期间监管及防台防汛准备工作,进一步压实党建及廉政建设责任,在建设湛江海事现代化新征程中开好局、起好步。

庄则平局长对湛江局近期的工作给予充分肯定。他指出,湛江局采取有力措施抓主业、抓安全、抓党建,所作出的努力和取得的成效值得充分肯定。湛江海事的高质量发展离不开全局干部职工的共同努力,特别是一线干部职工的辛勤付出,干部职工展现出的精神风貌,让我感到很信任、很欣慰。在接下来的工作中,庄则平局长强调,一是要以“三化”建设为统领,继续发挥好湛江局的区位、人才、监管、资源等基础优势,一心一意抓安全、谋发展、优服务,努力建设湛江海事强局,助推交通强国建设。二是对主责主业要认识到位,明确监管责任,全面履职尽责,将水上交通安全监管到位,保障事业平稳健康发展。三是要坚持党建引领,认真把握开展党史学习教育的目标要求,深入开展党史学习教育,把规定动作做实做细做到位,让自选动作出新出彩出亮点。四是要全面贯彻落实过“紧日子”要求,以“保刚性、压硬性、通共性”为宗旨,进一步推进厉行节约、反对浪费,严格开源节流,分清轻重缓急,减少一切不必要的开支。五是要持之以恒推进党风廉政建设,加强廉政制度建设,让廉政教育入脑入心、引起共鸣,大力营造风清气正的良好政治生态。

最后,湛江海事局羊少刚局长表示,湛江海事局将认真贯彻落实庄局长讲话精神,抓安全、谋发展、优服务,坚决依法履职,防范风险,抓好党建,保障中心工作开展,认真解决存在的问题、努力克服存在的困难,全面完成年度工作目标任务,为交通强国建设和广东局高质量发展作出应有的贡献。

会后,庄则平局长一行还视察了湛江海事局VTS中心。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统