您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

缅怀革命先烈 传承红色基因——广东海事局组织党员参观烈士陵园

作者:gdxcc 来源:广东海事局 发布时间:2021-04-21 10:03

1.jpg

2.jpg

3.jpg

苍松翠柏万年青,缅怀英烈铸忠诚。为深入学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,引导党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,4月13日,局党组书记、局长庄则平带领广东海事局直属机关党员,到广州起义烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。

广州起义烈士陵园是为了纪念1927年12月11日中国共产党领导的广州起义中英勇牺牲烈士兴建的纪念性公园,被列为全国重点烈士纪念建筑物保护单位和广东省重点文物保护单位。在聆听了讲解员讲述的时任中共广东省委书记张太雷和叶挺、叶剑英等人领导广州起义和英雄烈士们三天三夜浴血奋战的革命事迹后,党组书记、局长庄则平同志带领党员在广州起义纪念碑前肃立默哀,向革命先烈敬献花圈,并行三鞠躬礼,表达了对烈士们的敬仰和哀思之情。随后,全体党员面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓,坚定不忘初心、砥砺前行的理想信念。

公祭仪式结束后,全体党员参观了广东革命历史博物馆。博物馆内珍贵文物和历史照片再现了惊心动魄的广州起义和革命烈士无畏牺牲的英雄壮举。回望广州百年的不懈奋斗,感怀英雄人物的崇高品质,参加活动的党员说:“这是一次深刻的爱国主义教育,更是一次令人难忘的灵魂洗礼,共产党人在艰苦的岁月里始终牢记革命理想高于天,始终保持大无畏的奋斗精神,给后人留下了宝贵的精神财富和丰厚的精神滋养。”

英雄是一座丰碑,英雄是民族的脊梁。“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动是广东海事局直属机关党委深化党史学习教育的具体举措。据悉,直属机关党委把开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动同弘扬优秀传统文化结合起来,以深切缅怀革命烈士、英雄人物为主线,因地制宜用好当地红色资源,在局领导班子的带领下,分五批次组织240名党员参加活动,引导党员干部赓续共产党人精神血脉,努力实现情感上有共鸣、思想上受教育、精神上受鼓舞,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到“讲政治、强党性,讲学习、强能力,讲奉献、强作风,讲团结、强担当,讲纪律、强定力”,为中国共产党100周年华诞和广东海事发展新征程献礼。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统