您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 媒体聚焦
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 媒体聚焦 >> 正文

【中国水运报】国家电投神泉海上风电首台风机成功安装 揭阳惠来海事处全程保驾护航

作者:gdxcc 来源:广东海事局 发布时间:2021-04-26 08:58

4月24日22时31分,随着“振江”船在约110米高空中缓缓将直径158米的风机叶轮和机舱精准对接成功,国家电投神泉海上风电项目圆满完成粤东首台风机安装。

据介绍,该风机机型为5.5MW机组,叶片长度达76.6米,叶轮直径约158米,轮毂中心高度约106米,叶轮重达201吨,主机重达242吨。为确保本次风机安装顺利、安全,揭阳惠来海事处秉承服务理念,结合党史教育,开展“我为群众办实事”活动,多措并举助力辖区神泉海上风电项目首台风机成功安装。

安装前期,惠来海事处主动和项目部沟通联系,主动对接送服务,了解船期和需求,为项目部提供许可所必须提供的材料、流程和渠道,确保施工船舶能符合要求顺利办理许可。同时,加强和施工单位的对接、会商,加强天气研判,科学调度船舶,精准把握时机,为本次安装成功赢得时点。风机安装期间,惠来处派出执法人员强化作业现场安全警戒,防止无关船舶进入作业现场,并利用智慧海事监管系统强化对作业现场通航环境的管控,提醒过往船舶注意避让。

揭阳惠来海事处相关负责人表示,下一步,海事部门将继续做好项目的监管和服务工作,确保辖区通航安全和工程顺利进行,全力保障项目顺利建设并网。

      http://app.zgsyb.com/news.html?aid=588867

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统