您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 媒体聚焦
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 媒体聚焦 >> 正文

【中国水运报】关心关爱船员 汕尾海事暖心助力疫苗接种

作者:gdxcc 来源:广东海事局 发布时间:2021-04-26 09:00

4月21日,汕尾海事局结合“我为群众办实事”实践活动,紧贴船员需求,暖心助力辖区在港拖轮船员顺利接种新冠肺炎疫苗。

开展党史学习教育以来,汕尾海事局紧扣实质、融入日常,立足解决群众“急难愁盼”问题,制定十项“我为群众办实事”服务清单,要求党员干部勤走访、深调研、谋实策、出实招,认真践行为民服务承诺,办好每一件为民实事。深汕海巡执法大队在深入辖区调研时了解到,辖区在港拖轮“宝安拖5”、“盐港拖一”等船接触国际航行船舶多,感染新冠肺炎风险较大,又因为远离市区、作业繁忙,无法及时获悉疫苗接种有效渠道,对疫苗接种需求十分迫切。

了解该情况后,汕尾海事局急船员之所急,第一时间与属地疫情防控部门进行联系,顺利为这批船员争取到新冠肺炎疫苗接种名额。4月21日接种当天,在海事执法人员的配合引导下,经过登记、测温、扫码等流程,10余名拖轮船员顺利地完成接种工作,“感谢你们的帮助!我们现在在船上工作安心多啦!”一名完成接种的船员握着海事执法人员的手激动的说道。

接下来,汕尾海事局将继续围绕“我为群众办实事”服务清单,严格贯彻落实交通运输部《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南》要求,做好水上交通安全监管,为统筹做好常态化疫情防控和服务地方经济发展贡献积极力量。

http://app.zgsyb.com/news.html?aid=588327

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统