您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

驻部海事局纪检组组长刘晴专题调研广东海事局党风廉政建设工作

作者:gdxcc 来源:广东海事局 发布时间:2021-04-29 09:57

部局.jpg

调研.jpg

研讨.jpg

入党.jpg

4月20日至23日,驻部海事局纪检组组长、党组成员、一级巡视员刘晴到广东海事局开展党风廉政建设工作专题调研,深入了解指导基层海事党风廉政建设、纪检监察部门加强水上交通安全专项整治“三年行动”监督执纪、水上交通事故“一案双查” 、纪检监察片区协作共建、纪检监察干部党史学习教育等工作。广东海事局党组书记、局长庄则平和在家局领导班子成员参加调研座谈。广东海事局党组纪检组组长、党组成员肖明全程陪同调研。

在广东海事局机关调研期间,刘组长与局领导班子开展了廉政谈话,听取了关于部党组巡视发现问题整改情况、党风廉政建设工作情况、“亿瑞3286”事故调查有关情况汇报,对我局工作给予了肯定。她认为,我局认真落实部党组和部海事局党组工作部署,更加注重制度建设和制度执行、风险防控和教育引导、各类监督贯通融合,在落实全面从严治党“两个责任”、加强巡视发现问题整改等方面做了大量工作,但也要清醒地看到在管党治党责任压力传导、队伍作风建设、落实全面从严要求等方面的薄弱环节。她强调,要坚决贯彻落实全面从严治党要求,切实履行管党治党责任;要坚持“严”的主基调,持续推动正风肃纪反腐工作;要强化制度建设和制度执行,有效防范行政权力运行风险。

调研期间,刘组长还先后深入惠州、河源局等基层单位了解指导工作。在惠州局,她参观了惠州港沙盘、船舶交通管理中心和海事文化展厅、廉政文化园,深入东江海事处了解一线执法情况,听取惠州局局长、党委书记林禹介绍有关工作情况,对该局“三惠”文化建设、水上交通安全监管等工作给予充分肯定。4月21日上午,刘组长在惠州出席我局纪检监察片区协作机制启动及集中办公,见证汕头、湛江、广州、惠州局等牵头单位代表片区签署纪检监察片区协作备忘录,听取我局基层单位汇报加强“三年行动”监督执纪情况,开展片区协作的有关思路举措和意见建议,以及落实专项警示教育行动的有关情况。在认真听取22家单位全过程汇报后,她充分肯定我局结合自身特点提出的党风廉政建设“五清”工作理念,以及注重创新廉政工作思路、廉政教育载体、廉政监督方式等做法和成效。4月21日下午,刘组长和肖组长带领我局全体纪检组组长(纪委书记),到惠州叶挺纪念馆现场开展党史学习教育,重温入党誓词,学习“铁军”精神,坚定不忘初心、砥砺前行的理想信念,夯实忠诚干净担当的思想根基,锻造新时代的纪检监察“铁军”。

4月22日,刘组长到河源海事局东源海事处,深入一线看望执法人员,了解基层海事现场监管和廉政建设情况,并在河源市政府副秘书长吴志鸿陪同下,登上海巡船对辖区万绿湖水域开展巡航检查。随后,刘组长和肖组长与河源市市长林涛和市委常委、纪委书记、监委主任方明进行了会面,推动了“三无”船舶整治等重点难点工作。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统