您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

强学习 严监管 汕头广澳处查处一宗不按规定向海洋排放污染物违法行为

作者:gdxcc 来源:广东海事局 发布时间:2021-04-27 10:02

根据《关于加强船舶污染防治监管与违法查处力度的通知》要求,广澳海事处全力做好船舶污染防治监管工作,依靠处海鹰学社危防业务小组,组织人员研究船舶防污染方面特别是船舶生活污水检查重点,做好相关培训。同时进一步加强到港船舶防污染检查力度,近日查处一艘生活污水违法排放的船舶。

4月9日,广澳海事处执法人员在汕头广澳港区一期码头对"江海XX"开展现场检查,发现该船2021年1月26日到2月15日期间在汕头南澳前江锚地锚泊,但生活污水记录簿内没有此时间段内的相关记录,通过核查船舶防止生活污水污染证书、船上设备及现场询问相关责任船员,确定船舶在锚泊期间产生的生活污水直接排放入海,构成不按照规定向海洋排放污染物的违法事实,执法人员已于4月27日依法完成对该轮3万元的行政处罚。

下来,广澳海事处将继续严格按照上级有关文件要求,强化船舶防污染方面违法查处力度,为碧海蓝天做出贡献。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统