您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

到港如到家 船员福利get

作者:gdxcc 来源:广东海事局 发布时间:2021-04-26 16:03

“五一”国际劳动节前夕,为了致敬奋战在工作一线、保障船只进出港安全的拖轮船员,深入践行“我为群众办实事”,汕头海事局陈浩涛副局长、汕头国际海员俱乐部章丹鹏主任等一行在华能海门港务公司开展船员慰问,并为船员送上法律援助、心理咨询等福利套餐,让船员感受到到港如到家的温暖。

陈浩涛副局长发表了热情洋溢的致辞,赞扬了船员奋战在航运一线、抗疫一线,为支持海运经济、守护航行安全、筑牢疫情防线所做出的贡献,送上“五一”国际劳动节的慰问和祝福,并勉励大家劳动最美丽,一线最精彩,希望大家坚守岗位,安全为本,为汕头港口、航运事业的发展再创佳绩。

活动特邀国家二级心理咨询师肖老师为船员们带来一场以“放飞梦想、扬帆起航”为主题的心理沙龙,通过“抢空椅子”等游戏与船员们互动,活跃现场气氛,让船员们逐渐敞开心扉,在欢笑声中释放了工作压力,加深了彼此交流,也明白了日常工作中合作和沟通的重要性。

活动现场,开通了华能海门港口船员法律援助热线、心理咨询热线,将针对船员工作的特殊性提供有针对性、一对一的服务,维护船员合法权益,促进船员身心健康。

本次活动是继推动华能海门港口船员福利设施投入使用后,汕头海事局开展“我为群众办实事”实践活动的又一举措,真正关心关爱船员队伍,不断提升船员获得感、体面感、幸福感,推动党史学习教育走深走实。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统