您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 通知公告
您现在的位置: 广东海事局 >> 危防 >> 通知公告 >> 正文

2021年度第一次申报员和装箱检查员从业资格考核的通知

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-04-29 16:12

各有关单位

根据交通运输部海事局的统一安排,结合辖区实际情况,现就开展2021年度第一次船舶载运危险货物申报人员和船舶载运危险货物集装箱装箱现场检查人员(以下简称“两员”)从业资格考核有关事项通知如下:

 一、考核人员范围

符合《交通运输部海事局关于印发〈船载危险货物申报员和集装箱装箱现场检查员管理办法〉的通知》(海危防〔2017〕548号,以下简称《两员管理办法》)第八条规定,即具有中华人民共和国国籍,年满18周岁,具有完全民事行为能力的人员,均可报名参加考核。

二、考核时间

本次“两员”从业资格考核分为两期:

第一期:2021年5月27日;

第二期:2021年5月28日。

每期一天,具体科目时间安排如下:

08:30-10:00,包装;

10:30-12:00,集装箱装箱;

13:30-15:00,散装液体;

15:30-17:00,散装固体。

三、考核地点

在广州、汕头、湛江设置三个考区。具体考点安排根据报考人数和机位情况统筹安排。

四、考核报名

(一)本次考核报名采用网上报名方式进行。报名网站:中国海事综合服务平台https://csp.msa.gov.cn(建议使用火狐、IE10以上版本或者谷歌浏览器;报名材料及具体操作要求,见附件1)

(二)报名时间:2021年5月10日00:00时至2021年5月15日23:59:59时。报名时间截止,网站自动关闭报名通道。报名人数达可用机位容量也自动关闭报名通道。

(三)考生报名时,应当标注参加考核的科目。申报人员考核科目分为包装、散装固体和散装液体(可多选);装箱现场检查人员考核科目为集装箱装箱。

五、考核方式

本次“两员”从业资格考核采用上机考核方式进行,由交通运输部海事局统一组织命题和制定评分标准。

准考证打印时间:2021年5月21日00:00时至2021年5月24日23:59:59时,考生在考核平台自助打印《准考证》。报名参加考核人员持身份证原件和《准考证》(缺一不可)并按照《准考证》中标明的时间和地点参加考核。

考生应严格遵守当地的疫情防控总体要求,按要求佩戴口罩、出示健康码、接受体温监测等。

六、有关事项

(一)各考区可用机位容量有限,广东海事局将按照考核平台中考生报名时间顺序,视情调整其报考考点和考核期次。报名时超出辖区可用机位容量的人员,不能参加本次考核。

(二)为防范恶意占用考核资源,对已核发《准考证》而无正当理由缺考的人员,暂停其自报名之日起两年内“两员”考核资格,并予以公告。

(三)考生可登陆考核平台查看考核成绩。对考核结果有异议的,按照《两员管理办法》第十二条的规定处理。

(四)本次考核不收取任何费用。广东海事局不组织也不通过其他单位组织收取费用的考前培训。考生请自行做好考核准备工作,两员从业资格考核内容及要求见附件2。(联系电话:020-89098558。)

 

附件:1.“两员”考核平台用户手册

      2. 两员从业资格考核内容及要求

 

                                                                                                                 中华人民共和国广东海事局

     2021年4月29日





附件1:“两员”考核平台用户手册.docx

附件2:两员从业资格考核内容及要.docx

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统