您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

庄则平与党工部支部谈心谈话强调 带头践行“五讲五强”要求 建优建强组工干部队伍

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-05-11 08:18

4月30日,党工部党支部召开党员大会,局党组书记、局长庄则平同志参加会议并与支部党员开展谈心谈话。

庄则平指出,党工部是党组办事机构,是干部之家、党员之家、职工之家,还发挥着青年导师作用,必须要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头深入践行“五讲五强”要求,紧紧围绕安全监管和海事服务职责做好各项工作,努力建优建强组工干部队伍。

庄则平强调,一是要做到讲政治强党性,增强讲政治的自觉性和坚定性,正确领会和坚决执行上级和局党组的各项决策部署,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要做到讲学习强能力,要扎实开展党史学习教育,围绕“学党史,悟思想,办实事,开新局”要求,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,全面增强自身政治能力和业务能力。三是要做到讲奉献强作风,要抱着对广东海事高度负责的态度,以对工作尽力、对岗位尽责、对事业尽心的奉献精神,崇实干、用实劲、求实效,以求真务实的作风为广东海事高质量发展提供坚强组织保障。四是要做到讲团结强担当,要把讲团结作为开展组织工作的基本要求,把促进和服务大局作为担当作为的出发点和落脚点,做到求同存异、垒石成山,以善于团结、勇于担当的工作方式,凝聚起干事创业的合力。五是要做到讲纪律强定力,要时刻以自重、自省、自警、自励的态度保持政治定力,努力做到公私分明、先公后私、公而忘私、大公无私,在遵规守纪、廉洁从政上作好示范、当好表率。

党支部书记在主持谈心谈话时指出,庄则平书记的讲话,语重心长,充满感情,非常务实,非常接地气,为加强全局组工干部队伍建设指明了方向。党工部和全局组工干部队伍要认真学习贯彻庄书记谈心要求,打起十二分精神,付出十二分努力,追求十二分完美,努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部队伍,为广东海事高质量发展提供坚强组织保障。


网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统