您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

广东海事局庄则平局长在梅州海事局调研时强调:飏帆奋进,团结一心建设内河海事强局

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-05-17 16:52

5月12日至13日,广东海事局党组书记、局长庄则平在办公室主任吴健的陪同下,莅临梅州海事局调研指导工作。梅州局领导班子、机关各部门及各海事处主要负责人参加调研座谈。

座谈会上,梅州局局长余银锋汇报了梅州局基本情况及辖区概况、“十三五”期间工作成效、“十四五”发展规划、近期主要工作情况、党史学习教育开展情况以及下阶段重点工作安排。李忠辉副局长、罗鑫副局长就分管工作进行了补充汇报。

庄则平局长对梅州局的工作给予充分肯定,对干部职工给予亲切问候。他指出,梅州局文化有特色、队伍有朝气、工作有成绩,“十三五”期间大力弘扬苏区精神、促进区域发展的举措务实有效,希望梅州局继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三化”建设为统领,充分把握新形势、新机遇和新挑战,全局干部职工团结一心,重整行装再出发,奋力建设内河海事强局,在抓牢本质安全监管、助力绿色生态发展建设、服务红色基因传承和苏区建设中展现海事铁军的担当作为。

庄则平局长对梅州局下一步工作提出四点要求:一是着力加强执法队伍能力建设,高标准、高质量完成2021年交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作,实现海事执法队伍政治素质的明显提升;二是着力保障辖区水上安全形势稳定,及时转变安全监管理念,以适应新形势新发展的角度分析水上安全隐患要素,明细安全责任清单,确保履职到位;三是着力做好党史学习教育工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动,注意与安全生产月活动相结合,规定动作要做实,自选动作要做好,加强总结提炼,营造浓郁的活动氛围。四是着力加强党风廉政建设,以高度的政治敏感性和责任感,严守政治规矩和政治纪律,用好监督执纪“四种形态”,加强干部队伍警示教育,全力保障干部队伍持续稳定。

余银锋局长表示,梅州局将认真贯彻落实庄局长讲话精神,全力以赴抓好水上交通安全监管工作,压紧压实党风廉政建设责任,构建辖区与队伍的“双稳定”,奋力开启建设内河海事强局新征程。



网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统