您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 媒体聚焦
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 媒体聚焦 >> 正文

【人民日报】惠州海事局:党史学习教育走心走深走实

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-05-20 09:45

日前,广东海事局举办了“青春心向党 奋进新时代”党史知识竞赛,经过激烈角逐,惠州海事局代表队以较大优势勇夺团体一等奖,三名参赛队员均斩获个人一等奖,实现“双冠”王。

此次竞赛共有22支代表队参加,分初试和决赛两场进行。在14日的初试中,惠州海事局代表队以总分第一的成绩挺进决赛;在15日的决赛中,三名队员分工明确、沉着应对,凭借敏捷的反应能力,灵活的现场策略,扎实的理论功底最终以显著优势夺冠。在前期备赛过程中,参赛队员团结协作、刻苦训练、顽强拼搏、奋勇争先,成绩的取得与领导重视、精心组织、支持保障密不可分,充分体现了惠州海事人砥砺前行的奋斗姿态和争创一流的价值追求。

党的百年史是一部奋斗史,青年是披荆斩棘的主角。在百年奋斗历程中,中国共产党构筑起了具有丰富历史内涵和思想意义的精神谱系,凝聚起了亿万共产党人和广大人民群众艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,中国革命史和中国共产党的奋斗史就是青年一代成长成才最好的教科书。

开展党史学习教育以来,惠州海事局党委坚持在学习内容上有效供给,开展形式多样的主题党日、教育实践、读书交流;坚持在教育阵地上持续夯实,运用红色教育基地、红色革命故事开展思想洗礼;坚持在融会贯通上纵深开展,引导青年将党史学习教育成果转化为立足岗位担当作为、干实事的动力。

接下来,惠州海事局将继续把党的革命精神传承好,把党的奋进历史学习好,把党的成功经验讲授好,把党的优良传统发扬好,引导青年一代学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把青年一代培养成担当民族复兴大任的时代新人。

https://wap.peopleapp.com/article/rmh20644985/rmh20644985

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统