您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 领导动态

庄则平书记要求局机关坚持“五讲五强” 在党史学习教育中走在前作表率

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-05-24 10:37

5月18日,第二期广东海事局直属机关在职党员轮训暨处级领导干部党史学习教育专题读书班顺利开班。局党组书记、局长庄则平同志出席开班仪式,并作动员讲话。

庄则平强调,局机关起着承上启下、外引内联的关键作用,是引领和推动广东海事发展的神经中枢,在全局各领域起着方向标的作用,各项工作都应该、也都必须走在前列、作出表率。在当前的党史学习教育中,局机关应当彰显当好先行官、走好第一方阵的政治担当,坚持高标准,做到“五讲五强”。

庄则平指出,“五讲五强”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体抓手。要讲政治、强党性,在“两个维护”上走在前作表率;要讲学习、强能力,在学思践悟上走在前作表率;要讲奉献、强作风,在勤政务实上走在前作表率;要讲团结、强担当,在干事创业上走在前作表率;要讲纪律、强定力,在清正廉洁上走在前作表率,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和对党史的全面把握。

庄则平要求,面对难题,要相信办法总比困难多,做到发展中的问题通过发展来解决。机关党员干部要以这次专题读书班作为新的起点,切实履行主体责任,带头落实“六个进一步”要求,在党史学习教育中继续走在前、作表率,为推动广东海事高质量发展、建设人民满意的广东海事贡献力量,以优异成绩庆祝建党一百周年。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统