您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

大桥局积极开展“永利杯”青澳国际帆船拉力赛现场保障工作

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-05-26 09:57

5月25日上午,2021“永利杯”青澳国际帆船拉力赛在珠海正式开展。本次帆船拉力赛以“百年正青春 扬帆庆华诞”为主题,展示新中国改革开放及澳门特区回归后,相关城市经贸、文化、人文、社会等方面的瞩目成就,并以此作为庆祝新中国共产党建党100周年的献礼!西岛海巡执法大队全程为本次帆船拉力赛提供现场安全保障工作。

本次帆船拉力赛由巩铁山副局长带队,执法人员提前到达比赛现场进行安全监管。在监管过程中,执法人员坚持从以下几个方面开展工作:一是提前查看比赛线路和周围水域的安全情况,确保无漂浮物和碍航物;二是在比赛现场护航警戒,提醒九洲港进出口船舶加强瞭望,注意避让,以策安全;三是对擅自进入比赛水域的快艇进行拦截,维持比赛现场的通航秩序;四是严厉打击违章违法行为,加强对违章船舶的警示教育,切实保障人民群众的生命财产安全;五是加强比赛帆船和现场保障艇的安全监管,提醒正确穿戴救生衣,保护自身安全。

西岛海巡执法大队在本次“永利杯”青澳国际帆船拉力赛现场保障工作中,共出动执法人员3人,现场保障2.5小时,航行里程32海里,安全提醒高速客船6艘次,查处违章行为1艘次,切实保障帆船拉力赛的顺利进行,圆满完成现场保障工作任务。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统