您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

为群众办实事 汕头南澳海事处召开大唐南澳勒门I海上风电项目安全座谈会

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-06-01 16:41

大唐南澳勒门I海上风电项目将于近期进场作业,为保障海上施工作业安全,进一步落实“我为群众办实事”,528日,南澳海事处提前邀请施工方和警戒方开展安全座谈会,为该项目作业的顺利开展保驾护航。

会上,施工方和警戒方分别介绍了项目概况、施工方案、安全管理体系、作业海域、作业时间、作业船舶、船机进场计划和警戒部署情况等。南澳处通报该项目水工许可情况,向施工方和警戒方宣传水上水下活动通航安全相关管理规定,禁止出现未经许可擅自施工的情况,督促施工方落实安全生产主体责任,严格把好施工安全关、船舶适航关、船员适任关,做好防台、防风、防污等工作。同时听取项目方对海事工作的需求和建议,认真解答项目方提出的问题,向船方发放南澳大桥过桥须知、三年行动宣传册、水上无线电秩序、防污等宣传资料,提前做好安全教育。

海上风电项目建设对调整能源结构和转变经济发展方式具有重要意义。下来,南澳处将进一步深化“我为群众办实事”实践活动成果,组织执法人员对项目施工船和警戒船进行现场检查,确保施工安全、船舶适航、船员适任,并密切跟踪该项目的安全监管工作,确保项目作业的顺利完成。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统