您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

陈良贤出席省海上搜救中心成员会议强调要奋力推进海上应急体系和应急能力现代化

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-05-27 15:39

海上.jpg

5月27日,2021年广东省海上搜救中心成员会议暨海上船舶海港防热带气旋工作会议在广东海事局召开。会议由省政府副秘书长任小铁主持,副省长、省海上搜救中心主任陈良贤出席会议并讲话。

陈良贤充分肯定“十三五”期间广东省各级海上搜救机构深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府的决策部署,齐心协力、恪尽职守,着力提升海上搜救能力,妥善处置海上突发事件,取得了有目共睹的成绩。

陈良贤强调,做好“十四五”海上应急搜救工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,树立底线思维,加强分析研判,将风险隐患防范在早、化解在小,持之以恒抓好疫情防控工作;必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实履行海上溢油应急处置职责,打好海上污染防治攻坚战;必须要坚持系统观念,落实顶层规划,切实推动海上应急工作的发展。重点抓好六方面工作:一是牢牢把握新阶段海上搜救工作的方向;二是加强海上应急处置能力建设;三是切实抓实抓细海上防台工作;四是深化粤港澳海上搜救合作;五是提升海上船舶溢油应急处置能力;六是突出党建引领作用。

会上,省海上搜救中心常务副主任、广东海事局局长庄则平介绍了“十三五”期间广东省海上搜救工作基本情况,省海上搜救中心副主任、广东海事局副局长陈楚坤传达了2021年国家海上搜救和重大海上溢油应急处置部际联席会议精神。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统